두부 카나페
*
재료
두부 1/2모,
토마토 1개,
오이 1/4개,
전분가루 (혹은 찹살가루),
새싹 조금 (장식용)
**
소스재료
들깨가루 1큰술,
들기름 1큰술,
국간장 1 작은술,
(감식초 1/2 큰술, 매실효소 1큰술)
***
조리법
1. 두부는 소금을 조금 뿌려두었다가 마른 면보로 물기를 제거한다.
2. 두부를 적당한 크기로 자른 후, 전분 가루를 뭍혀 펜에 노릇하게 지져낸다.
3. 토마토와 오이는 슬라이스 한다.
4. 들깨가루, 들기름, 국간장을 넣어서 섞어주면 기본적인 소스가 된다.
기호에 따라 감식초나 매실효소를 넣으면 더 맛있다.
5. 두부, 토마토, 오이 순으로 포개고, 들깨 소스를 곁들이면 끝.
+ 이도경의 SOUL FOOD 에서 발췌했음을 밝힙니다.
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