*
요리재료
시금치 100g,
샐러리 50g,
다진마늘 2개,
구운 캐슈넛(또는 잣, 호두, 아몬드 등의 견과류) 1/4컵,
소금과 후추 조금씩,
올리브유 1/3 컵
**
1. 적당한 크기로 자른 시금치와 샐러리와 나머지 요리들을 분쇄기에 넣고 갈아준다.
2. 삶은 스파게티 면과 살짝 볶아낸다.
3. 두유 마요네즈, 깻잎, 청양고추, 파슬리, 바질, 케이퍼 등 기호에 따라 추가한다.
+ 이도경의 SOUL FOOD 카페에서 발췌했음을 밝힙니다.
반응형
'Cookery,Crookery 소박한 레시피' 카테고리의 다른 글
두부 카나페 (0) | 2010.09.19 |
---|---|
익힐 것인가, 익히지 않을 것인가. (0) | 2010.09.19 |
Tarte au Saumon (0) | 2010.09.19 |
[potluck party] 안주3인방_ 베이컨말이 꼬치/ 어니언링/ 게맛살 카나페 (0) | 2010.09.19 |
[potluck party] 맥켈란 페스티벌 / 바카디 모히토 (0) | 2010.09.19 |