** 베이컨말이 꼬치 만들어보아요.
재료(2인분)
: 방울토마토 8개, 베이컨 8장, 대파 흰부분 2뿌리, 설탕 1/8컵, 간장 1과1/4큰술, 맛술 1/2큰술
조리법
: 1. 소스만들기- 설탕, 간장, 맛술을 끓인 다음 한 김 식힌다.
2. 재료 손질하기- 방울토마토는 꼭지를 떼어내 씻고 베이컨은 반 자르고 대파는 흰 부분만 베
이컨 혹과 비슷한 길리오 썬다
3. 파꼬치 만들어 데치기-베이컨 위에 대파를 1개씩 올려 돌돌 말고 꼬치에 끼운 다음 끓는 물
에 데친다
4. 파꼬치 양념하기- 3의 데친 파꼬치에 소스를 발라 1시간 정도 재운다
5. 토마토 꼬치 만들기- 방울토마토를 베이컨으로 돌돌 만 다음 꼬치에 끼워 고정하고 소스를
살짝 바른다
6. 꼬치 굽기- 예열된 그릴에 파꼬치와 토마토 꼬치를 올려 베이컨이 노릇해질 때까지 굽는다.
** 어니언링
재료(2인분)
: 양파2개, 덧밀가루 조금, 박력분 1과2/3컵(200g), 베이킹파우더 4작은술, 소금 1/2작은술, 달
걀1개, 맥주1캔, 식용유 적당량
조리법
: 1. 양파썰기- 양파는 링모양을 살려 도톰하게 썬 다음 하나하나 분리한다
2. 튀김옷 반죽하기- 밀가루에 베이킹파우더, 소금을 섞다가 달걀과 맥주를 넣고 조금 더 섞는
다
3. 밀가루 묻혀 튀김옷 입히기- 링 모양으로 썬 양파에 덧밀가루를 고루 묻힌 다음 2의 튀김옷
을 입힌다
4. 양파 튀기기- 3의 양파를 예열한 기름에 튀긴 뒤 소금을 뿌려 마무리한다.
** 게맛살 카나페
재료
: 크래커 20개, 오이 1/2개, 게맛살 4개, 마요네즈 2과 1/2큰술, 설탕 1/4 작은술, 소금 조금
조리법
: 1. 게맛살은 잘게 썰어 준비한다
2. 잘게 썬 게맛살에 마요네즈, 설탕, 소금을 약간 넣고 버무려 게맛살 토핑을 만든다
3. 오이는 깨끗이 씻어 동그란 단면에 살려 얇게 썰어 놓는다
4. 크래커 위에 오이를 얹고 그 위에 게맛살 토핑을 얹어 낸다
=조리법 출처<라자냐의 간식타임>(리스컴)
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