보드카레몬 만들기
재료(4-5인)
: 보드카 750ml 1병, 레몬 10개, 사이다 1.5l, 얼음
제조법
: 레몬을 껍질째 잘라 즙을 낸다. 대충 짜는게 아니라 껍질을 꼭꼭 짜내면 뽀얀 즙이 나온다.
이렇게 만든 레몬즙과 위에 준비한 재료를 적당히 섞으면 된다.
사이다의 단맛이 싫다면 '사이다 0.75l + 무설탕 탄산수 0.75l'를 섞는다.
구입처 및 가격
:기주인 보드카는 스웨덴산 앱솔루트 2만원대 후반-3만원대 초
혹은 러시아산 스톨리치나야 2만원대 후반, 스미르노프 2만원대 후반
-대중문화평론가 임범이 소개한 보드카레몬 만드는 방법입니다.
반응형
'Cookery,Crookery 소박한 레시피' 카테고리의 다른 글
익힐 것인가, 익히지 않을 것인가. (0) | 2010.09.19 |
---|---|
Tarte au Saumon (0) | 2010.09.19 |
[potluck party] 안주3인방_ 베이컨말이 꼬치/ 어니언링/ 게맛살 카나페 (0) | 2010.09.19 |
[potluck party] 맥켈란 페스티벌 / 바카디 모히토 (0) | 2010.09.19 |
[potluck party] 데킬라 선라이즈 (0) | 2010.09.19 |