본문 바로가기
Cookery,Crookery 소박한 레시피

시금치 페스토

by MIA_LeeQ 2010. 9. 19.

*
요리재료

시금치 100g,
샐러리 50g,
다진마늘 2개,
구운 캐슈넛(또는 잣, 호두, 아몬드 등의 견과류) 1/4컵,
소금과 후추 조금씩, 
올리브유 1/3 컵 


**
1. 적당한 크기로 자른 시금치와 샐러리와 나머지 요리들을 분쇄기에 넣고 갈아준다.

2. 삶은 스파게티 면과 살짝 볶아낸다.

3. 두유 마요네즈, 깻잎, 청양고추, 파슬리, 바질, 케이퍼 등 기호에 따라 추가한다.






+ 이도경의 SOUL FOOD 카페에서 발췌했음을 밝힙니다.
반응형